• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Hospitation Schule GS Lüneburg (Tandem Besuch bei Preisträgern)

7. September 2020 @ 8:00 - 11. September 2020 @ 17:00

Die Deutsche Schulakademie vergibt jährlich Stipendien. Hier können andere Schulen aus dem gesamten Bundesgebiet bei Preisträgern des Deutschen Schulpreises eine Woche lang hospitieren und die vorhandenen Konzepte kennenlernen. Auch Fragen zur Schulentwicklung und zum Management können hier thematisiert werden. Diese Besuche sind oft für beide Seiten interessant und bereichernd. Kinder aus den 4. Klassen erläutern dann auch in Vorträgen schulische Konzepte. Jeweils zwei Personen dürfen an dem Besuch teilnehmen.

Wir freuen uns diesmal auf unsere Gäste aus Lüneburg. Im Nachgang treffen sich die Hospitanten zu einem Evaluationstreffen in Berlin. Die Waldschule nimmt seit 2015 Gäste im Rahmen dieses Fortbildungsprogramms auf.

Beginn:
7. September 2020 @ 8:00